ZOGNA Somos expertos en control de plagas

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APPCC

Plan de Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos o APPCC

 

La producción de alimentos seguros para el consumo humano requiere que el Plan de APPCC se construya sobre unas condiciones y prácticas higienicas  que eviten la introducción de agentes peligrosos, el aumento de la carga microbiológica o la acumulación de residuos y otros agentes químicos y/o físicos en los alimentos (directa o indirectamente).

El cumplimiento de este sistema proporciona las condiciones necesarias para la producción de alimentos seguros, mediante el los diferentes planes que contienen los Prerrequisitos:

  • Plan de Control del Agua

  • Plan de Limpieza y Desinfección

  • Plan de Control de Plagas y Otros Animales Indeseables

  • Plan de Formación y Capacitación del Personal en Seguridad Alimentaria

  • Plan de Control de Proveedores

  • Plan de Trazabilidad

Para llevar a cabo una correcta implantación de sistema APPCC y una buena praxis en la manipulación y producción en la industria alimentaria, en Zogna nos ponemos a vuestra disposición para:

  • Desarrollar e implantar un Plan de Autocontrol, mediante la aplicación y desarrollo de Planes de Prerrequisitos y Plan APPCC.

  • Auditorias externas del mismo y análisis microbiológicos para asegurarnos del correcto desarrollo del mismo dentro de las empresas en las que está implantado.

 

Mediante las revisiones internas realizadas periódicamente por el personal interno (establecidas en el manual de Autocontrol) y las revisiones externas realizadas para asegurar el correcto cumplimiento del sistema se consigue un correcto funcionamiento de la industria alimentaria, evitando de esta manera condiciones insalubres que podrían repercutir en daños económicos y en la salud de las personas (tanto trabajadores como consumidores).